您的位置:国家职业资格证(职业技能鉴定咨询) 行业热点 正文
分享到:

网上办事大厅



内容搜索
推荐内容
最新内容

清华大学和人社部共同成立职业能力发展研究中心



       由清华大学、人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心、中国就业促进会共同发起成立的清华大学职业能力发展研究中心28日在北京成立。

        人力资源社会保障部相关负责人表示,我国产业结构调整加快和科学技术的迅猛发展,对劳动者素质特别是技能人才培养的数量和质量提出了更高要求。与清华大学共同成立职业能力发展研究中心的目的,是通过技能人才培养理论、职业培训机制体制创新、职业培训技术和管理手段等方面进行深入的理论研究和实践探索,促进我国建设门类齐全、技艺精湛的高技能人才队伍目标的实现。

       中国就业促进会会长、清华大学职业能力发展研究中心主任张小建表示,研究中心将把就业新领域的开拓与职业新能力的开发作为研究主题,把为国家就业研究战略措施服务与为基层提供职业培训技术指导作为工作宗旨。

        据介绍,研究中心未来2至3年的科研重点包括数控技术、移动互联网终端应用开发、新能源汽车制造及服务、数码印刷应用等领域的人才需求变化和职业培训发展趋势。(记者 赵超)
 


点这里复制本页地址发送给您QQ/MSN上的好友
相关文章

张小建:加强职业培训是实现素质就业的根本
中国未来5年将实施高技能人才振兴计划
尹蔚民:开展职业培训 为促进就业和经济发展
打造成长平台造就高技能人才--人社部、财政
《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见
高技能人才培养的国家部署
近阶段培训的经络电疗培训班学员结业合影集
保健按摩师填补中医治疗亚健康的空白
李克强:重职业教育 破解中国就业难题
李克强:让职业教育为社会源源不断创造人才
月嫂育婴师跻身高薪行业 吸引高学历人才加入
北京蓝领月薪调查:部分拉面师傅可达12000元
应届生工资3000元左右难敌普工 技工年薪十万


本文章所属分类:首页 行业热点

网上办事大厅



内容搜索
推荐内容
最新内容